Жизнь бежит

Наталья Чипуштанова
Жизнь бежит круговертью безумной,
Догоняю в безудержном темпе,
Достается все каторжно трудно,
Отбирается свистом, моментом.
Иногда посижу в сторонке,
Но все чаще - быстрее, напором.
Иногда только строчкой в колонке,
Иногда на страницу узором,
В каждом всплеске есть интерес,
Клады мудрости, опыта, силы.
В каждом ритме заложен прогресс,
То отливы, то снова приливы.
И бегу я в гору козой,
Иногда подвернув больно ногу,
Но встречая рассвет порой,
Все же так благодарна я богу!