Отдалённая реальность

Про Пчёл
Альваро жил в какой-то отдалённой реальности. Строгал мебель на дрова, бродил по дому в поисках истины.
Пересечения с иными реальностями происходили редко. В такие моменты Альваро не мог найти себе места и прятался обычно под кроватью.
Стоило Альваро отойти в сторону - как возникали различные видения. Иные реальности будили неосознанные страхи в человеческой сути, бурные потоки будоражили сознание и оставляли за собой проторённое русло небытия.
Кроме того, стоять на пути этих потоков означало обречение себя на верную гибель. Ни одно существо не было способно выстоять под напором непознаваемого. Непознанное ещё как-то могло уместиться в шарике разума, но не познаваемое разрывало шаблоны бытия бесповоротно и напрочь.
Краткий экскурс в историю мироздания породил множественные нестыковки в мировосприятии Альваро. "Ещё немного - понял Альваро, - и всё. Баста".
На этом сеанс окончился. К радости последнего.