Не судьба разойтись

Нина Шепелева
Как танцует бедро, как играет плечо,
Взгляд лукавых очей прямо в омут влечёт,
Словно птица подол ненароком вспорхнёт,
И попался на удочку. Как идиот
С глуповатой улыбкой склоняясь к плечу,
Понимаю, что гибну и гибнуть хочу.
Рыжий локон с виска раскрутив на лицо,
Пухлым пальчиком сердце скрутила в кольцо.
Не судьба разойтись нам той узкой тропой.
А всего вёл коня на речной водопой...


      Иллюстрация - картина художника Геннадия Шлыкова "Кокетка"