Тесно

Горбачева Алевтина
В этом городе словно в склепе.
В этом доме словно в темнице.
Я бросаю слова, и ветер
Сочиняет из них небылицы.

Незаметно слоняюсь в сфере
И теряю пустые шансы,
Подчиняясь чужой атмосфере
Под немецкий реквием Брамса.


Я в косу заплела дороги
И найти нужный путь не сумела,
Сбила с толку упрямые ноги.
Не того... не того я хотела...

Разгружаюсь от горечи муки
В аромате травы недозрелой.
Как песок пропускаю сквозь руки
Время жизни. Смею быть смелой.


Слишком тесно лучикам света
В пустоте моей песни усталой.
В этом городе тесно без лета.
Много холода. Воздуха мало.


Под вуалью сомнений уместных
Обращусь на коленях с молитвой.
В этом городе слишком тесно.
Я в ракушке тоскую улиткой.


05-08.12.2013