Осенний дождь

Татьяна Афанасова
       Ах, эта осень, тоску наводит,
       Дождём стучится в моё окно.
       А счастье мимо меня проходит,
       Его не видно давным - давно!

       Ветрюга гонит листы сырые,
       С тоской щемящей они летят.
       А  где ж вы, годы мои младые?
       Давно промчались, их не видать!

       Сижу пред лампой - ночным светилом,
       Роятся мысли, клубком сплелись.
       А я ведь тоже была любима!
       Ах, было время! Была и жизнь!

       Теперь одна я с дождём осенним,
       Который слёзы по стёклам льёт.
       Ищу я в прошлом своё спасенье,
       А счастье мимо меня идёт...