Странные налоги

Виктор Козлов-Самарский
Как казну страны пополнить?
Думал царь, наморщив лоб.
О боярах время вспомнить,
Подсказали способ чтоб.

И бояре подсказали,
Как налоги брать за дым.
Люди горести узнали,
Недовольны были им.

Первый Пётр дал фору многим,
Он за трубы драл налоги.
Люди стали хуже жить
И по чёрному топить.

Третий век идёт уж отдых,
Приказал, как Пётр жить.
Брать налог хотят за воздух.
А не хочешь? Заслужи…
- - - - -
9.11.2013