кино

Евграфий Графинов
поверь, я нахожу ужасным
глушить крепленое вино
зеленый змий, лукавый аспид
мне проецирует кино
на потолок ретроспективой
моих запойно жутких дней
и жить маячит перспектива
без самой малой жизни с ней
друзья бодрят: да брось ты
что там с разлуки пить
и горевать
а я ношу в кармане штопор
и мне на трезвость наплевать
в ночи, когда сгорели трубы
я сам с собой вступаю в спор
вновь до крови кусаю губы
и маскирует кровь кагор