Неожиданная встреча

Виктор Дуканич
Ты в красно-синем одеяньи
дышала Франции букетом,
смещаясь в солнечном сияньи,
ступала в воздухе прогретом.

Мы встретились, как натолкнулись
на стену силового поля,
одеждой нехотя коснулись
и отстранились - божья воля...

В каком-то смысле наша встреча -
абсурд, ненужная помеха.
Ведь жизнь - суждений разных сеча,
и в ней, порою, не до смеха.

Мы, опустив глаза, смотрели
в лицо избитое асфальта.
Бумажки весело пестрели,
крутили с ветром лихо сальто.

Молчала ты, лишь отвечала
на звук вопросов колченогих.
И тень асфальта углубляла
провал души в глазах нестрогих.

А зелень дивными клубами
весь мир сторонний поглощала.
И улыбалась ты губами.
И мне казалось: ты прощала.