пустынный рай, похожий на мираж

Григорий Сухман
Веди меня рука! Неясны мысли,
невнятно я живу, к бумаге обратясь,
конец карандаша выстраивает выси
точней меня, с моею тенью в масть.
Я следую за ним без запятой сомненья,
он глазу поводырь и строчки верный паж.
Чуть вижу, как метёт изжитый, старый веник
в край, где пустынный рай, похожий на мираж.
12.1991