Снег падает, ложится на мокрое плечо

Лотта Неизвестная
Снег падает, ложится на мокрое плечо
В избушке не сидится у печки горячо
Пройдусь я зимним садом где все белым-бело
И где тропинки снегом под вечер замело.

Там у ограды Елка нарядная стоит
И на ее иголках искристый снег лежит.
Под поступью мороза потрескивает сук
А где-то под сугробом тихонько спит барсук.


Под вечер воет вьюга, метель метет снежок
Мне нравится погода, приди ко мне дружок
Мы вместе возле печки тихонько посидим
Подумаем о жизни, а может помолчим.

Мы выйдем на крылечко протянем руки в сад
Чтобы поймать снежинки которые кружат
И полюбуясь вместе на эту красоту
Поймем, что зимний вечер нам подарил мечту.