Равнодушие

Елена Романова-Довгань
    Как долго он глядел им в след,
    Не отрываясь,не дыша.
    Как-будто заживо душа его застыла.

    -Как же? Нет! Не могут бросить.
    Возвратятся.Возьмут с собой.
    Не может статься,чтоб предали...

    Не вынес боли,не сдержался.
    Отчаяния  страшный вой
    Из глубины его раздался.

    Земля-дымилась же под ним.
    Он грыз и рвал ее когтями.
    Он верен был лишь тем одним.
   
    Они же - на куски порвали
    Собачье  сердце.Бедный пёс!
    Служил и верил, простодушный...
   
   
    Открытой,преданной любви,
    Не ценит злое равнодушие.