Прописные истины

Вик Степанов
Любови С.


Умей играть, казаться,
ускользать
от внешнего досужего
внимания.

И если нечего сказать,
не требуй понимания.
Молчи, смотри и слушай
души своей глашатай.

Души ранимой, чуткой,
круглой, умной, хрупкой, -
почти Шалтай-Болтай
или хрустальный шар.

Ведь если душу погрузить
в жар даже мелкой склоки, -
легко её разбить
на мелкие осколки.

Я поделюсь с тобой
ментально-ясным,
проверенным оружием:

С собою будь всегда собой -
не более, не менее,
не лучше и не хуже.

Отстаивай своё,
а не чужое,
навязанное мнение.

И если думаешь, что прав,
то всё равно
испытывай сомнение.

Приняв решение,
действуй быстро
и бесстрастно -
своенравно.
Кошке рубят хвост
с размаха весь,
а по частям
(за костью, кость) -
жестокость, жесть.


09.12.2013