Свинья и апельсины

Александр Заммед
Гуляя как-то в магазине,
Свинья купила апельсины.
Но вот беда — не знает Хрюша
Как апельсины надо кушать…
Она и жарить их пыталась,
И с маринадами игралась,
И с желудями потушила,
И с огурцами засолила…
Вконец измучившись, та Хрюшка
Звонит Медведице-подружке:
«-Я апельсины, мол, купила,
Варила, жарила, солила,
Но вкус у них совсем дрянной…»
«-Не занимайся ерундой! — 
В ответ подруга говорила. -
-Я тоже жарила, солила,
Пока Мартышка не сказала,
Что их сырыми кушать надо!…
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вот так иные осуждают
То, что совсем не понимают.
Встречал и я среди людей
Таких «продвинутых» Свиней…