Недотрога

Ирина Полуэктова
Глядит в глаза мне не мгновение,
А ярость этих знойных дней.
И в них опять мое творение
Летит судьбой к заре твоей.

Крадется в память удалая
Размолвка дней, что позади.
И ревность шалая больная
Глядит из щелки впереди.

Зачем загадывать минуты,
Мы в них с тобой уже идем.
У ульев пасынки сомкнуты,
В смех солнца подпирая дверь.

Грозилась взять с собой в насмешку
И кутерьму и целый дом.
И слезы с волей вперемешку
В котомке маленькой вверх дном.

Присядь. Гляди. Не за горами
Распятье иволги в дали,
Моих-твоих-моих мечтаний,
В полете маленькой зари.

Гаси меня. Не на дорогу
Зажгусь я будто бы свеча.
Забытой тихой недотрогой
Надежда светит у плеча.