Танцует снег

Девочкамечта
На сладко спящем свеже-зимнем небосклоне
Захороводил залихватски снегопад…
В пушистых варежках и снежном капюшоне
Искрился в пляске звонкий воздух невпопад.

А снег хрустел как сладкий сахарный сухарик.
На вкус - несладкого обмана огоньки…-
И закружили в танце старенький фонарик
Блестящей пудрой с неба льдинки-мотыльки.

А белокурые снежинки-чаровницы
Оделись в праздничный с узорами наряд.
Казалось, выпорхнут на сцену озорницы,
И засмеявшись, каблучками застучат!