Подымаясь над белым покровом

Владимир Юнь
В тёмном сумраке свет пробивался кружась
Подымаясь над белым покровом..
Всё спешил возвратится,колючий мороз
Запираясь алмазным засовом..

Слились тени в одну,начинало смеркать
Прикасаясь к блестящему снегу..
И насыщенный взгляд,всё калил белизну
И взвывал, как стонающий где-то.

Не губи часть меня,свет лучистого дня
Придержи свои вожжи на небе..
Я пройдусь по краю,рассмотрю тишину
И умоюсь ветрами, быть может..

Здесь - вы  реки мои  не текущие..
Здесь - моря вы мои не бушующие..
Взглядом я остужу ваши волости,
И укроюсь снегами по стойкости.
***