О музее А. С. Пушкина в Самаре...

Владимир Веретников
               Здесь русский дух,
                И Русью пахнет…
      Здесь царь Кащей
Над златом чахнет…
         Сюда войдёшь
И изумишься…
Здесь сказок мир,
Ты им пленишься.
Емели печь
Всех нас встречает.
Пиит на ней
Добра желает.
Вот «бабий кут» -
Хозяйство няни
И утварь тут, -
Судите сами:
Горшок, чугун
И коромысло
Рушник льняной
С иконы свислый.
        Арины лик
        Устало смотрит
   Как будто ждёт
  Вновь Сашин окрик:
/ «Нянушка, матушка…няня» /
      Пред нами ряд
      Нарядов древних:
      Салтан, Гвидон
      Царевна – Лебедь.
Сей дивный  ряд
Замкнули пряхи.
Готовят вновь
Князьям рубахи.
Избушка есть
И кот учёный
Яга стоит
С ней дуб зелёный.
Здесь сказки
Ожили все вновь
Здесь диво,
Страхи и любовь…