снегопад

Михаил Мишанихин
  Декабрь.Вечер.В тихом сквере
Сижу на лавочке один
На удивительной премьере
Спектакля снежных балерин.

  Уйдя от шума городского,
Я слышу музыку небес :
Вот скрипка вышла за трамбоном,
За ней,как свита,весь оркестр.

  Кружа‘тся феи в пышных пачках
Среди застывших тополей :
Glissade,variation,просто“качка“
В холодном свете фонарей.

  В задумке мэтра-режиссёра
Проходит яркой полосой
Трагикомедия,в которой
За взлётом следует покой.

  Я убаюкан снежным танцем -
Волшебным действом зимних дней;
А балерины всё кружа‘тся
Среди застывших тополей.