Толь праздник - мрачный закуток...

Валерий Пивоваров 2
Толь праздник - мрачный закуток,
    его бы адом, я нарек...
Мир горемык полуживых,
    камзол и пафос не для них...
Осенний дождь, умой лицо,
    а ветер, гонит из трущоб...
Снег - манною с небес манит,
    под камнем их погост гремит...
Разбиты солнцем и луной,
    росою с трав ту боль размой...
Охапка дров - мечта одна,
    лишь звезды греют иногда...
Вот жизнь, что зазеркальный смрад,
    все льется по кварталам в такт...