Аватар Эры Рыб

Стас Белов
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                Иисус (Иоанн 5:31)



В апреле или в декабре, мы не узнаем точно ныне,
скучали пастухи в хандре, скот мирно пасся на равнине…

Тут в небе две звезды сошлись, а может яркая комета,
сверкнув хвостом, умчалась ввысь – осталось без ответа это…

Знамение света в путь – дорогу троих царей-волхвов зовет.
Или к заветному порогу их воля братства приведет?

И Бальтазар и Мельхиор, Гаспар в волнении великом,
несутся вскачь, во весь опор, чтоб лично утвердиться криком…

В пещеру или в хлев – кто знает? Где таинство или обряд,
приход Мессии претворяет, молитвы шепотом творят…

Родился первенец Марии. Чья кровь внутри него бурлит?
Арийцы или иудеи? Язычник или неофит?

Кто же отец? Старик Иосиф? Или святой великий Дух?
Канон и апокрифы спросим – один конечно лучше двух!

Во исполнение Моисея законов все младенцы в ряд,
лишь восемь дней прожить сумея, на обрезание* лежат!

Шесть лет в родительской заботе. В любви, что не жалеет сил.…
К учебе далее путь уводит. В монастыре горы Кармил.

Семь лет познаний, откровений. Из братских уст в его уста.
Нет у Учителя сомнений – он пишет с чистого листа!

Всех отроков указом Власти, для чтения Торы в Храме ждут**.
В 13 лет общины частью, Он стал за несколько минут!

Но Он покинул Город Света***, чтобы вернуться вновь Царем!
Так предначертано кометой, мы же во след ему пойдем…

И с чередою тайн, открытий – смешались страны, города.
Исса – Верховный Повелитель, прошёл по Индии тогда…

Познав сокрытый в Ведах смысл, он в Земли магов**** держит путь.
Завесу приоткроют Числа, не дав мгновенья отдохнуть!

А на руинах Вавилона***** – Законы жизни Он постиг.
Мистерий Храма Аполлона, понятен стал ему язык!

Венец дороги обучения – Гелиополис****** перед Ним.
Семь испытаний – провидение. И молвят мудрецы – Аминь!

Иисус, Помазанник, Мессия – Служенье требует Страстей!
Но Эра Рыб его стихия! А Логос – невод для людей!




Обрезание – обряд иудаизма, который состоял в обрезании крайней плоти всех младенцев мужского пола в 8-й день по рождению их.

Бар-мицве – обряд иудаизма, когда еврейских мальчик достигает совершеннолетия (13 лет) и приобретает права и обязанности взрослого человека. Молодой человек вызывается для чтения отрывков Торы в синагогу. По прохождении обряда молодой человек становиться полноправным членом иудейской общины.

Город Света – Иерусалим.

Земля магов – Персия.

Вавилон (Врата Бога) – древний город в Месопотамии на берегу реки Ефрат.

Гелиополис – древний город в Египте (к северо-востоку от современного Каира). В Гелиополисе находился центр поклонения верховному Богу Солнца - Атуму-Ра.

Это не монография, поэтому то, что еще непонятно можно попытаться найти в интернете.

С.Б.09.12.13 г.



Фото из интернета.