Ты хочешь сделать шаг...

Андрей Правдухин
Ты хочешь сделать шаг,
Перед тобой лежит весь мир.
Ты знаешь кто твой враг,
Кто твой учитель и кумир.
Мечты твои светлы,
Но только не заметив как,
Вдруг понимаешь ты,
Что в этом мире всё не так.

Так тяжело понять,
Что в этом мире зла не счесть.
Сможешь ли принять,
Ты, этот мир, таким как есть?
Вся наша жизнь-лишь миг;
Так стоит ли о чём жалеть в серьёз?
Тот счастлив, кто постиг,
Что мир не стоит наших слёз.

Ты жил мечтой из снов;
Ты всей своей душой любил;
Но этот мир суров,
И он мечту твою разбил.
Душа твоя пуста,
И грёзы детства не сбылись.
Ведь жизнь-это игра,
Без всяких правил и границ.

Так тяжело понять,
Что в этом мире зла не счесть.
Сможешь ли принять,
Ты, этот мир, таким как есть?
Вся наша жизнь-лишь миг:
Так стоит ли о чём жалеть в серьёз?
Тот счастлив, кто постиг,
Что мир не стоит наших слёз.

Так стоит ли их лить?
Так стоит ли о чём жалеть?
Спеши сегодня жить,
Ведь завтра можешь умереть.
И ни в одной из книг,
Рецепта счастья не найдёшь.
Будь счастлив каждый миг,
Который на земле живёшь.