Подкожно

Михаил Токарев 3
У меня получится еще написать грустно
достаточно новорождённым представить себя
или хотя бы вспомнить забытые чувства
что посещали обитель Ноева корабля

при внезапной встрече с открытым пространством
при свидании с непостижимым солнечным светом
навряд ли годы нужны полустертого глянца
и опыт варьирующий изношенным силуэтом

между потопами испытать ощущение свежести
зафиксировать неожиданное пробуждение подкожно
вал наплывающей стаи увидеть в безбрежности
и все это на бумагу карандашом осторожно

как легки эти птицы в порыве дорогу на юг найти
я ещё научусь написать о тебе и о наших правдах
я ещё научусь полюбить и смогу полетать в пути
если правильно точки расставлю в своих годах