Слова не знают истины

Саша Казаков
Слова не знают истины.  Они
Так безмятежны, как часы и дни.
Им все равно несут ли рок тебе,
Или любовь, иль мысль обо мне.
Взволнуют ли тебя или простят,
Журчат ли как ручей, иль как набат,
Как гром небесный, ветер над тропой,
Вздымают пыль, иль длинною волной
Травы зеленой шепчут ляг, усни...
Слова не знают истины. Они,
Как дни или часы, как жизнь сама,
Есть вымысел досужего ума.