Зимний день

Барабаш Ольга Каневская
      На улице морозно и светло,
      А в доме вкусно пахнет пирогами.
      Ребёнок вырезает оригами
      И клеит на прозрачное стекло.

      А за стеклом бушует белизна.
      Всё в инее: нарядно кружевное.
      И на душе такая тишина!
      Такая блажь беспечного покоя!

      Пойду гулять с ребёнком на мороз,
      Румянить пальцы, щёки и колени,
      Пересекать сиреневые тени,
      Бродить хрустя до ясных зимних звёзд,

      Предчувствуя декабрьской ранней тьмы
      Приход, смотреть, как в серебре и свете
      Вершится барство русское зимы,
      Чтоб мы не смели и мечтать о лете.

                2011.