По волне памяти

Фарбуза Агадуллина
Я опять проплываю по волне  памяти
Что было со мной давно уже позади.
Позади детство , юность, первая любовь
Годы разлуки и горечь утрат.

Листаю прошлой жизни страницы
Как она неслась на скорости судьбе.
И как хочется повернуть время
И по волне памяти вернуться назад.

Я знаю, что возврата не бывает
Но память только светлое сбережет.
Для души волна памяти немало
Обретет ли она из прошлого покой...?