Тебя

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Подкрался Новый год,
но Дедушке Морозу
не пишет ни одна из всех замужних дам,
а подобрав живот,
садится мило в позу
"с протянутой рукой" пред мужем на диван.

Я ж не терплю духов,
Мне чужды украшенья.
Амбиций больше нет и не могло бы быть.
Ценнейший из даров -
твое прикосновенье,
которое нигде за деньги не купить.

Не нужно хризантем
и радости на лицах!
Досадно находить в подарках ерунду!
Я очень мало ем...
И есть, на что напиться...
и крыша надо мной, и транспорт на ходу.

Просить не стоит мне
ни демонов, ни фею
подарков целый воз и радости вагон.
Я просто по тебе
скучаю, как умею -
до дрожи в позвонках и боли под ребром.

Постельное бельё
двоих не ожидает...
Я на крыльце курю, перчатки теребя...
И есть для счастья всё...
вот только не хватает
мне в жизни одного и главного... - тебя.