Апофеоз весны

Евгений Трубников
Я с крыльца своего, как в омут,
 упаду в полуночный хорал.
Я забуду, (да стоит ли помнить)
где я  жил  или где умирал.
     До краёв чаша ночи наполнена!
     От берёз моих - в вечность, в улёт
     проливными, звонкими горлами
     исполняет  пернатый народ.
Что за таинство в мраке весеннем?
Созидание птичьих семей.
Знаю, рядом бессмертный Есенин,
в своём чине апостол Сергей.
     Восхищаясь, любуясь, горюя,
     мучась, словно бы в сказочном сне,
     как в блаженном бреду говорю я:
     «Наше всё! Невозможного нет!
Ты будь рядом сейчас, ты не спи!
И как мог ты себя оболгать: 
мне, мол,  где-нибудь в синей степи
с кистенём в эту ночь стоять…
     Нет, не Уроси! Следуй стезёю!
     Животворствует Богова нить.
     Мы пришли возлюбить всё живое
     и до срока не уходить.