Не прячься!

Евгений Трубников
Не прячься в нору.  Одинокость – не щит,
погибнет любой без правды.
И голос народа всегда там звучит, 
где результат – бригадный.
Увидишь – мочалу здесь не жуют,
здесь не катают вату. 
Жёсткие люди!  Оценку дают 
совсем нелицеприятно.
Хотя бы вот так – к примеру - в футбол,
прибьёшься к какой-то команде.
Там выпадут перья, будешь ты гол,
выдадут без дипломатии:
«В футбол тебе лезть – да лишь очумясь!
Ноги  - ха-ха! – цыплячьи.
Удара в них нет. Тебе ли за мяч
бороться, цепляться?
Удар твой – как пас вратарю, ха-ха-ха!
Нет, не твоё это, дядя!»
Вот и ответь, сам себе, без греха,
в честное зеркало глядя
- Сколько я стОю – за то и прошёл,
но шанса не потеряю.
Я постараюсь - в достойный футбол
внук мой сыграет.
И  членам моим и тем паче мозгам,
надеюсь, не вечер.
И лютым друзьям, и верным врагам
ещё я отвечу.