Понты

Гоша Новиков
Выйди Вова, к народу лично
Что слабо, "обоссался" парень
Видят все, ты как червь - двуличный
Ты не Сталин и не Гагарин.

Окопался в своей берлоге
Обложился охраной, хватит!
И не строй из себя святого
"Любят" те, кому бабки  платишь!!!

Сделай шаг хоть один, для пиара
Накати с нами что ль, по сотке,
Ты ж всегда, там где хрен достанешь
В  «истребке»,  да  в подводной лодке!

Ты  у нас, как «хозяин зоны»
Но,  сидишь на одних понтах*…
Власть,  должна вызывать уваженье
А не только презренье и страх!

• «понты» или «понт»

Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» — выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно.
НГ 08.12.2013