Весеннее обострение

Евгений Трубников
О, весеннее обострение понимания, слуха, чутья!
Строки давние (вот преступление!) у себя  же ворую я.
Мы с тем, прежним друг друга забыли (ан, выходит, что ненасовсем!).
Мы имущество с ним разделили, и не нужно мне его тем.
Я так думал: «Слюнявая лирика! Где гражданственность? Нет? От винта!
Не насытить от бублика дыркой! Всё ничтожно! Потуги. Тщета.»
Ну и что? Мне не просто прощается – не подсуден! Юристам поклон!
Этот давний в меня возвращается. Я-то рад. Только хочет ли он?
Я твой дом! Заходи, человече! Ты вернулся? Ты жив? Как я рад!
Пообщаемся, выпьем за встречу, что нам дорого, вспомним стократ.
Я не знаю, с чего, я не знаю, но волшебная ночь пролегла.
В сердце мне золотая, сквозная, тонко-тонкая входит игла…
…Всё живое конечно во времени. То ль мне, давнему, кончился срок,
то ли попросту обострение мне до дури нагрело висок?..