когда понимаешь...

Андрей Тюнин
 
Когда понимаешь: до небытия -
Не годы, а горсточка дней,
Так хочется жить, ничего не тая,
Так хочется с жизнью - нежней!

Когда же, как в золота власть нувориш,
Уверуешь в длительный срок,
Не так, не о том и не с той говоришь,
И нежность -  как золото - впрок.