О пользе бессониц

Евгений Трубников
                О. Н. Павлову
Не спится? Не майся, ворочаясь,
а встань, да на кухню пойди.
Пусть даже не торкает творчество –
ты с книжкой чужой посиди.
     Вчитайся неспешно, несуетно,
     воззри взором горним в астрал.
     Ведь кто-то же в поиске сущности,
     как ты, тоже ночью не спал. 
Куда ж  она, сущность, оторвана?
Где бродит в незнамых краях?
И вот – как в кюветке фотографа,
возникнув из небытия,
     вторым, третьим планом, деталями
     живёт!  Растворяется тьма.
     Восходит до времени тайное,
     до - крайней потуги  ума.
До – строя души совпаденья,
как – некий настроив прибор…
Сакральная тайна рождения 
стиха – где он был до сих пор?! ..
     Запеть бы! Нельзя. Но хочется! 
     Ликуй, Божий мир возлюбя!
     Безумная радость сотворчества
     над миром возносит тебя.
И радуги семицветием
взыграет любая строка,
мудра, как разгадка бессмертия,
проста, как мечта дурака.