Чёрный квадрат

Лаптев Геннадий Фёдорович1
          *

Жизнь сомнёт,- и кости хрустнут,
Превращая взлёт в отлёт,
Как на ложе у Прокруста,
Больно тянет, грубо рвёт.

И в конце её туннелей,
Беспросветен мрак утрат, -
Тьма могильных подземелей,
Как Малевича квадрат!