Мечтания на кухне 8-е марта

Евгений Трубников
Натуру предков превозмочь мне
немыслимо, и не с руки.
Картошку чищу: ах, росточки!
(в народе говорят – глазки).
Воткнуть их в землю, вырыв лунку,
сыпнуть навоза и золы,
и – чтобы влага. И проклюнут 
ростки – доверчивы, не злы,
как дети. Клок земли мне нужен
лелеять их. Чтоб вырос куст.
Силён пусть будет он и густ.
Пускай мой труд не будет пуст!
Придёт июль. С ним дождь и лужи.
В куст вроюсь сбоку – не нарушу.
И молодой картошки вкус 
так первозданно ощутить!
Хотя б за этим - стоит жить.