Встреча в ГУМе

Мозин Иван
Её я встретил в шумном ГУМе,
Совсем случайно,шел один,-
Она стояла в грустной думе,
В обьятьи холода витрин.

Она была,как все-похоже,
И профиль в линиях тугих,
Лишь,может, платье чуть дороже,
И посмелей,чем у других.

Румянец звал призывно-ало,
И кисти рук ко мне впути
Но,ей чего-то не хватало...
Быть может то,что не найти?

Смотрел я в шумном непокое
На ленты в чёрных волосах,
И было что-то неземное
В её притушенных глазах.

Ей не хватало вспышек взгляда,
Полёта вскинутой руки,
Ей складок в платье не хватало
Чтоб,чуть вздымались на груди.

Она печальная стояла,
Не видно было всплеска вен,
Ей счастья боли не хватало,
Она была лишь манекен.