ХРАМ

Морохин Николай
Был храм в века Российскою твердыней,
И хотя оплёван-позабыт.
Для людей останется святыней,
Божий храм ветшает,но стоит.
Старый храм один стоит с берёзкою,
Где кусты шиповника растут.
Не идут к нему заросшей тропкою,
Ласточки под сводом гнёзда вьют.
Храм стоит заброшенный-забытый,
Как народ с протянутой рукой.
Колокольный звон его не слышен,
А внутри разруха и покой.
Тишина и гарью пахнет в храме,
В стороне стоящем-под горой.
Купола разрушились годами,
И покрылись копотью и ржой.
Очень жаль-что наши храмы брошены,
Как и мы с изломанной судьбой.
Возле храма я зимой и осенью,
Всё стою с открытой головой.
Который год живём в стране разврата,
К святому храму дорога не легка.
Который год с войною брат на брата,
Храм должен жить как в прежние века.
2006г.