Небо пламенем объято,

Иакут
Небо пламенем объято,
Восходящего светила.
С Бимом нам прогулка свята,
И сегодня подфартило.

Тишина! На крышах иней.
Новый год совсем уж близко.
Провода электролиний,
Мишурой повисли низко.

Приподняли веки окон
В продуктовом магазине.
Занавески спущен локон.
Скоро пасть свою разинет.

Встала Фауна, а Флора
Отдыхает  в зимней спячке,
До весны ещё не скоро,
Спать, да спать ещё мерзлячке

Окультуренные ели
В новогодних украшеньях.
Снегири словно расселись,
И от нас ждут угощенья.

Вездесущие синички,
Нагрузили лапы елей.
Натянуть, чтоб рукавички,
Ждут, зелёные, метелей.