А жизнь - болезнь...

Владимир Тристан
А жизнь – болезнь, и смерть исходит от рождения…
Ведь в каждом вдохе есть немного умирания,
И это всё толчки, ведущие к концу.
Но дышим мы, и в каждом вдохе – то мгновение,
Что мы переживаем в радости, в страдании,
Но не владеем им благодаря Творцу.
Биение сердец… Мгновение к мгновению…
Болезнь длиною в жизнь… Одни воспоминания…
И времени неумолимый бег – к концу…
Переболев же жизнью, предаёшь забвению,
Что память не хранит, приняв переживания
И в жизни лучший миг, что нас ведёт к венцу.