Ирины - птицы северные

Ирина Полуэктова
Я век кружилась на ветру
И птицей северною стала.
В моем заснеженном краю,
Летаю  над тобой устало.

Чтобы ронять тоску  свою,
Пером из белой нежной стаи.
И волю серую твою,
Чтоб блики света освещали.

Придешь. Заглянешь. Я то знаю.
В копилку знатную мою.
В ней все бренчит моей печалью,
А разменять я не могу.

Внизу кружится вой ветров
И ты в своей родимой стае.
Волчонок из кустов - клубок,
На горстке пуха, как на пьедестале.

Мы встретимся.Ты хочешь.. Сберегусь.
НО, распоюсь я талою весною.
Своей судьбой  сама распоряжусь.
И твоего волчонка крыльями укрою.