Клоунесса

Ольга Журавлева Рыбинск
Пока с отчаянием дралась,
стремясь сбежать от проблем и стресса,
во мне нежданною родилась,
пусть грустная, но клоунесса.

Насколько легче переживать
злословье, сплетни и пересуды,
чем звон разбитой в тоске посуды!
Чем пеплом голову посыпать!

Чем дверь с надеждою открывать,
когда мерещится – позвонили!
Ждать тех, чьи чувства давно остыли,
но сердце просит - не забывать.

Врачую смехом привычный спазм.
Восторг и боль - в неразрывной связке.
И часто правит самосарказм
в моей безудержной, дерзкой пляске…

08.12.2013