Дождинка

Виктор Дуканич
Дождинки жизнь - судьба косая
дорогой истинно прямой.
Их много - тех, кто умирая,
к земле воротится, домой.

Но до прямой дороги было
всё то, что должно было быть:
и в поднебесье возносило,
и паром приходилось выть.

Прощай, малышка. За прямою
опять возникнет круговерть.
Ты - неживая, но одною
судьбой мы принимаем смерть.