Зимнее солнцестояние. Триолет

Людмила Ведерникова 2
В декабре -
        Это самая долгая ночь.
Как уснуть?
        Как дожить до рассвета?
Все тревожные мысли,
        Слова - гоню прочь,
В декабре -
        Это самая долгая ночь.
Мне Луна -
        Чародейка не хочет помочь,
Не даёт
        Никакого совета.
В декабре -
        Это самая долгая ночь.
Как уснуть?
        Как дожить до рассвета?

Ночь на 22 декабря 2015 года длилась 17 часов.