Про кошек

Светлана Еркенова
                Марина Носова "Все на свете коты..."
               
                http://www.stihi.ru/2013/12/08/6381



Берегите кошек, любите,
Понапрасну им не грубите,
И не надо сердито сопеть,
Если кошка вам хочет спеть.

Надо знать, что кошачье пение
Тоже требует вдохновения,
А швырять в исполнителя тапком -
Это мелко и даже гадко.

Угощайте кошек сметаной
И они вас царапать не станут.
Будут кошки вам очень рады,
И позволят их гладить в награду,

А потом, свернувшись клубком,
Будут греть вас тёплым бочком.
Эти морды, хвосты и усы,
Вечно жаждущие колбасы,

Эти вредины и проказники
Добавляют нам в жизни праздников,
Потому, что жизнь без кота -
Жизнь, конечно, но, всё же, не та...

А когда по небесной дорожке
Отправляются вдаль наши кошки,
Растворяясь средь звёздных крапинок,
Остаются на сердце царапины.