С душой ребёнка

Анна Ивановна Новикова
Идёшь по памятным местам-
С душой ребёнка...
...Листаешь в памяти альбом,
Где ты - девчонка.
Где счастьем полнятся глаза...
Всему ты рада...
Земли вдыхаешь аромат,
Реки прохладу...
И кто-же в этом виноват?..
И нет с ней сладу.
Нет сладу с памятью твоей -
Да и не надо...
Ну разве правду говорят,
Что время - лечит?...
Уж сколько времени прошло,
С последней встречи!
Как можно вылечить мечту,
Забыть былое?...
В траву как в детстве упаду...
Ну что ж  такое?!...
Как можно было это всё,
Когда-то бросить?!...
Как ты живёшь в чужом краю?-
Лишь память спросит...