Родительское слово

Екатерина Пономарева 1
Интересную картину
наблюдаю я с утра,
дрыхнут сладко дочка с сыном,
а вставать давно пора.
Я бужу свою дочурку:
-Просыпайся,не ленись,
не играй ты с мамой в жмурки,
от подушки оторвись!
А она мне:-Я похоже
занедужила чуть-чуть,
пожалей ребенка, все же,
дай поспать,хорошей будь.
Подхожу будить сынишку:
-Пробуждайся,светик мой,
поднимай с подушки мишку...
Но качая головой,сын прошепчет:
-Сил не стало,
не пойду сегодня в сад.
Ты бы мама не мешала
сыну спать. Я сам не рад
что детишек не увижу,
но болею...Как тут быть?!
Так что мишку дай поближе,
будем вместе с ним хандрить.

Вот дела!Отлично, детки,
объявляю выходной,
достаю шприцы,пипетки,
подходите,кто больной!
Будут горькие таблетки,
с теплой пенкой молоко.
И добавлю(для заметки)
-до прогулок далеко!
Раз больны-сидите дома,
не играя,не резвясь.
И для вас,компьютер сломан,
отсыпайтесь тихо,всласть!

И тогда случилось чудо-
улетучилась болезнь.
Сын решил,болеть не буду,
поборов насилу лень.
Дочка,тоже удивила,
глазки широко раскрыв,
потянувшись заявила:
-Чувствую я сил прилив!

Я и не ждала иного,
подтвердите небеса.
Ведь родительское слово
совершает чудеса!