Война

Алетта Дегирменджи
Вы думали когда-то о войне?
Нет, не такой, где храбро гибнут люди.
Я говорю о внутренней борьбе,
В которой каждый трезво себя судит.

Когда на миг остановился вдруг,
Чтобы понять, куда вообще пришел ты.
Когда ты думал, что он лучший друг,
А он в беде сказал тебе : "Пошел ты!"

На остановке в жизни на пути
Стоишь и понимаешь - Боже, где я?
Я к ЭТОМУ стремился подойти?
И что теперь? Я жалок и потерян.

Я на коленях, что теперь сказать?
Какой придумать выход и спасенье?
Стоять, идти, ползти иль убежать?
А может, поискать здесь вдохновенья?

Но знаете, когда война идет,
И сердце разрывается от боли,
То Человек - он встанет и пойдет,
И море проплывет, но не утонет!

Война в душе на то и рождена,
Чтоб закалять и продолжать сражаться.
И проходить сквозь новые моря,
Чтоб умирать и заново рождаться.

Когда тебя ломают - ты растешь.
Сейчас остановись, и пред войною
Подумай, - как, зачем сейчас живешь,
Подумай. Лучше сразу головою.

6 декабря 2013