Две души

Алла Келина
Жили в мире, презрев года,
Две души - не разлей вода,
Две судьбы, что слились в одну,
Чувств изведали глубину...

Неразлучные половинки
Разорвали слов грубых льдинки.
Груз обид - непомерный груз,
Яд смертельный, змеи укус.

Хоть хорошего было много,
Не найти друг к другу дорогу.
Часто гордость ложная, страх
Нашу жизнь превращают в прах.

Чем заполнить им пустоту?
Друг без друга невмоготу.
Он ли прав, иль она права,
Жизнь врозь, что полынь-трава.

Ради прожитого вдвоем,
Обрести бы им общий дом,
Но смыслу здравому вопреки
Берега у обид-реки...

Чем сдержать отношений крах?
Кто же сделает первый шаг?
Время лечит все, но пока
Не мелеет обид-река...