Спи, кошка. завтра полнолунье

Натальяморозова
Спи, кошка. Завтра – полнолунье.
Спи, неспокойная моя.
Ведь спит луна, всех снов колдунья,
И тихо плещется волна.

Спи, кошка. Завтра день весенний
Разбудит звонкий наш петух.
Спи, кошка. Ночью бродят тени.
А день давно потух…

             ***      1992 г.

Спи, моя златая кошка.
Завтра – новый день придёт.
Может, он – моя дорожка
В неизведанный полёт.

Может, странен он немножко,
Этот путь среди снегов.
И давно уж нету кошки
Из забытых прошлых снов.

Всё равно, златая кошка,
Ты мой путь зови, зови!
Посыпай злачёной крошкой,
И водою серебри!
            ***
                8 декабря 2013