Часть лампы

Екатерина Буглак
Она была словно часть лампы
Как половина ее света.И локоны,
Подобно солнцу,напоминали ему
Лето.Она была такой красивой,
Что он боялся прикоснуться.
Хотелось просто ее слушать,и
Замирать,боясь проснуться.Он
И любить ее боялся...шептал :
"Я-стар...Ты-молода..." Она
Кусала при нем губы и повторяла:
"Все-вода.." Смотри в мои глаза,
А завтра ты снова будешь умирать,
Бросаясь в омут Невских улиц,
Меня бояться вспоминать.А здесь
Я рядом,пусть-остаток сюжета,
Он- убит судьбой,пусть только
Часть сияния лампы,что вечно
Светит за тобой.


     декабрь 2013 г.