Депрессивное

Вадим Сидоров-Клинский
Хреново - коли кончился кураж!
Закончились стихи и поцелуи.
Вот чуть черкнёшь - и выползет пассаж.
Тогда себя, как гада, раздавлю я.

Заверещу, как выкопанный крот,
Уткнувшись головой в листы бумаги.
Почую - перекрыли кислород
И критики - по телу, как бродяги.

О, эти неизбывные клопы!
Хлебнуть бы крови, лучше бы из вены!
Аплодисменты слышу из толпы
И лишь не вижу нужной перемены.

Душа - как Ахиллесова пята!
А ведь считал себя - неуязвимым.
Но нет стихов и рифма вся - не та!
А без стихов - подобие я мима.